Split Screen Zenfone Max Pro M1

Cara Split Screen ASUS Zenfone Max Pro M1 Setelah Update Android Pie

Split Screen ASUS Zenfone Max Pro M1 Setelah Update Android Pie – Setelah sebelumnya aku sudah menuliskan pengalaman update android pie di ASUS Zenfone Max Pro M1, beberapa komentar masuk lewat kotak komentar yang menanyakan terkait fitur Split Screen setelah proses update.

Nah, biar lebih enak menjawabnya, maka kali ini aku mau memberikan sedikit informasi yang aku ketahui tentang cara menggunakan Split Screen ASUS Zenfone Max Pro M1 setelah berhasil update ke Android Pie.

Namun sebelum memulai caranya, aku mau sedikit cerita bagaimana akhirnya aku menemukan cara menggunakan fitur split screen itu.

BANYAK PERTANYAAN DARI KOTAK KOMENTAR

Seperti kebanyakan artikel blog, kotak komentar menjadi salah satu media untuk berkomunikasi dan berdiskusi antara pemilik dan pengunjung blog.

Dari situ pula aku menemukan jika banyak pengunjung yang memiliki pengalaman berbeda ketika update android pie di ASUS Zenfone Max Pro M1. Ada yang mengalami bootloop, ada yang networknya tidak muncul dan banyak yang tidak menemukan fitur split screen.

Komentar di artikel blog
Pertanyaan Soal Split Screen Zenfone Max Pro M1 Setelah Update

Berbuhung aku juga belum terlalu banyak menemukan masalah, maka satu-satunya cara untuk mencoba menjawab dan membantu menyelesaikan masalah yang dialami oleh teman-teman lain adalah denga  cara browsing dan juga mencari tau sendiri dari ASUS Zenfone Max Pro M1 yang kumiliki.

BROWSING DI FORUM ZENTALK

Karena tidak semua pertanyaan dari kotak komentar bisa kutemukan ketika mencari tahu sendiri di gadget yang aku gunakan, maka cara paling mudah adalah browsing di google atau di forum Zentalk.

Akhirnya, setelah mencari-cari aku menemukan jawaban terkait cara menggunakan split screen ASUS Zenfone Max Pro M1 yang baru saja diupdate ke Andriod Pie.

ASUS ZenTalk Forum
Nemu kasus serupa di forum Zentalk

Ternyata caranya berbeda dengan versi android oreo. Wajar kalau banyak pengguna yang menganggap jika fitur Split Screennya hilang setelah di update ke Android Pie.

Sebelum aku infokan caranya dengan lebih detail, kamu bisa langsung intip-intip jawabannya dengan meluncur ke alamat ini ya..

https://www.asus.com/zentalk/in/thread-268712-1-1.html

CARA SPLIT SCREEN

Dari forum Zentalk yang aku bagikan di atas, sudah cukup jelas cara menggunakan fitur split screen ASUS Zenfone Max Pro M1 setelah update Android Pie.

Recent Apps Menu Android Pie ASUS Zenfone Max Pro M1
Recent Apps Menu Android Pie ASUS Zenfone Max Pro M1

Jika pada android oreo (8.1), fitur Split Screen itu akan muncul ketika kita menekan lama tombol Recent Apps Menu. Namun ketika aku mencoba cara tersebut di android Pie, fitur split screen tersebut tidak akan muncul.

Terus untuk menampilkannya, kita hanya perlu menekan lama pada icon aplikasi yang pada recent apps yang muncul. Sedikit tersembunyi memang, namun tidak masalah kalau sudah ada jawaban dan solusinya. Haha

Split Screen Zenfone Max Pro M1
menampilkan split screen Zenfone Max Pro M1 Setelah Update Android Pie

Kesimpulan sementara yang dapat aku katakan adalah bagian Recent Apps Menu ini menjadi salah satu bagian yang banyak sekali mengalami perubahan setelah update. 

***

Nah, mungkin itu sedikit informasi tentang cara split screen ASUS Zenfone Max Pro M1 setelah update android Pie yang bisa aku berikan kepada teman-teman. Semoga bisa menjawab banyak pertanyaan yang masuk lewat kotak komentar blogku.

Kalau ada masalah lain yang di alami, boleh lho share atau ditanyakan lagi. Siapa tau bisa kita ulas lagi lewat artikel baru. 😁

33 Comments

  1. hamba allah Permalink

    emang sih bisa split screen, but kayak memakan waktu gitu, ga kaya android sebelumnya, jadi bingung, dan biasanya tampil simpel, jadi lebih kaku dan memakan notch layar buat bawahnya:(((9

    Reply
    1. Permalink

      bener banget.. bahkan kesannya aneh aja.. kenapa harus dibuat kaya gitu.. semoga nanti ada perbaikan lewat patch update..

      Reply
  2. Reza Permalink

    Setelah update pie kok hp gua suka restart sendiri ya bang?

    Reply
  3. Al Kary Permalink

    Gak jadi Update PiE aahhh…biar ajah begini ajaahhh…Oreo aja dulu lah

    Reply
  4. Adalah Permalink

    Makasih banyak infonya gan. Sangat membantu…

    Reply
  5. Muhammad Taufik Permalink

    Walaupun sedikit ribet, tapi masih oke lah. Makasih banyak ini sangat membantu

    Reply
  6. Ovie Permalink

    Gan semenjak update pie, kok batre jadi cepet trrkuras yah, dan hp bagian bawah jd panas, apa ini bagian dari bug ato bukan?

    Reply
  7. aryo Permalink

    lah ko yg saya malah minta update sendiri ,padahal ga konek sama wifi ,tiba tiba minta update 1,5 gb udah ga enak perasaan ,pas liat ternyata osnya naik ,aga cemas sih soal batre sama sistem yg lain ,

    Reply
  8. rdnl Permalink

    Setelah hampir sebulan atau udah sebulan setelah update android pie nyari split screen akhirnya nemu juga jawabannya.makasih bang

    Reply
  9. uwa Permalink

    recent app saya kok gaada ya bang ? harus gimana nih bingung

    Reply
  10. @BudiPrasetio_ID Permalink

    Split screen mudah kok, cukup aktifkan navbar navigation. tinggal swipe dari bawah setengah layar

    Reply
    1. Nisa Permalink

      cara melihat navbar navigationnya dimana ya?

      Reply
  11. Arneval Permalink

    Sangat membantu bro ..
    Terimakasi good job

    Reply
  12. Frendi Permalink

    Bang , asus q udah aq up ke pie cuman 1 yg jadi masalah
    Sensor sidik jari yg awalnya peka banget sekarang malah gk peka , dan gk bisa scan sidik jari
    Gimana cara ngilangin bug seperti itu ? Sebelumnya makasih jika quest q di jawab

    Reply
    1. Permalink

      coba di lihat lagi aja pengaturan settingnya.. kalau masih ada yang tersimpan sidik jarinya, deleted dulu aja…

      Reply
      1. Fachrul Fian Permalink

        Cara agar saat neken recent apps aplikasi tidak restart gimana bro?

        Reply
  13. Goodiemoon Permalink

    Punya gue tetep gak bisa bang, cuman muncul infi aplikasi gak muncul split screen

    Reply
  14. datu ahmad m Permalink

    gan cara menambahkan wifi hidden dan mengkonekkannya bgemana gan? sudah coba tambah jaringan tetap gak muncul wifinya..

    Reply
  15. Salsabilanurul Permalink

    saya abis bandingin hp sy sm hp temen sy yg sama tapi dia belom update pie . di yang lama, kalo buat split screen youtube tu youtube nya bisa tetep play walo buka app lain tanpa nampakin screen youtube. kalo pie gak bisa ya?

    Reply
  16. paturnmax pro m1 Permalink

    setelah update settingan sidik jari hilang total apa ada cara untuk mengembalikan kanya gan?
    terimakasih

    Reply
  17. Susanto Permalink

    Wahh,, thanks banget infonya, sangat membantu, saya pikir sudah tidak bisa, nyari taunya baru sekarang, hahaha

    Reply
  18. asus goblok Permalink

    SETELAH UPDATE TOMBOL VOLUMNENYA MALAH TAMBAH RIBET, SEBELUMNYA ENAK NGATUR VOLUME LAGU ATO TELEPONNYA
    GAUSAH KE PENGATURAN DULU SEGALA

    Reply
  19. Ae Permalink

    Mau nanya bg, untuk aplikasi split layar itu, kenapa hanya satu bagian saja yg berjalan. Yg satunya gak bs. Misal kt buka game sama nonton. Yg bs di jalankan cm 1. Kenapa tdk bs keduanya dijalankan dlm satu waktu? Mohon bantuannya bg. Terima kasih

    Reply
  20. Hana Permalink

    Bang saya baru update Android nya,,,gmn ya caranya kl yg skrng?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.